O açaí é um alimento rico em antioxidantes que contribuem para um melhor metabolismo celular. Seus fitoquímicos protegem as células de lesão e morte precoce, otimizando seu funcionamento e prevenindo doenças.
A ação desses compostos se estende para todas as células do nosso corpo: no cérebro previnem doenças como Parkinson, o Alzheimer e as esclerose; na pele previnem o aparecimento de rugas, o envelhecimento precoce e celulite; no coração e vasos previnem a formação de placas e consequentemente de complicações como acidente vascular cerebral, trombose e infarto.
O açaí é rico em e gorduras boas, fibras e minerais, que contribui para a perda de gordura ao acelerar o metabolismo e auxiliar no funcionamento do intestino, além de aumentar a saciedade e reduzir a compulsão alimentar. Porém o segredo está na forma de como se consome, pois são os acompanhamentos que normalmente vem junto com a polpa da fruta que tornam o alimento com alto valor calórico, como xarope de guaraná, leite condensado, caldas e leite em pó. Portanto, prefira sempre a polpa do açaí na sua forma natural, acompanhada de frutas e cereais de baixo valor calórico.
Campos obrigatórios são marcados com *